• 兵庫県×会席料理|口コミで人気の温泉宿・旅館!2024年のおすすめ34選
  • 兵庫県×会席料理|口コミで人気の温泉宿・旅館!2024年のおすすめ34選

「兵庫県」「会席料理」でおすすめな温泉宿・旅館・ホテル34件の人気ランキング! 人気の露天風呂付き客室や卓球台などの施設情報、インスタ映えに最適な温泉宿など「兵庫県」「会席料理」に関する温泉宿の予約はお湯たびで。

「兵庫県」「会席料理」のおすすめ温泉宿ランキング
  • 「黒毛和牛竹蒸&約50種の創作和食ビュッフェ」で家族も満足!

  • 和室8畳で家族一泊二食を一人2万円くらいで宿泊出来る。隣接している鴻朧館は姉妹館なので、風呂は無料で利用出来る。こちらには、金泉の内風呂、露天風呂にサウナが有る。游月山荘には金泉掛け流しの露天風呂と銀泉の内風呂に優雅に浸かれる。夕食黒毛和牛の竹蒸に約50種類の創作和食ビュッフェでスイーツも沢山有る。朝は和朝食をアレンジした和ビュッフェ料理だ。

    Shinryuken さんの回答(投稿日:2023/2/23 )
  • 有馬温泉の中では貴重な自家源泉を持つ元湯の旅館

  • 有馬温泉にお越しでしたら「古泉閣」はいかがでしょうか。有馬温泉の中では貴重な自家源泉を持つ元湯の旅館です。有馬独特の茶褐色の温泉「金泉」をたっぷり堪能できます。夕食は料理長が丁寧に仕上げる京懐石がいただけます。ラウンジから見る6万坪もの庭園はとても癒されます。

    Natural Science さんの回答(投稿日:2021/5/13 )
  • 食事に特化した旅館です。

  • 此方は食事に特化した旅館です。城崎温泉は基本外湯なので其れが可能になります。食事は、但馬和牛や日本海の海の幸がメイン素材になります。館内では手打ち蕎麦が頂けます。更に夏期には自家製のスイーツが登場します。

    とりむ さんの回答(投稿日:2023/1/26 )
  • 創業300年の伝統は建物だけで無く、料理にも継承されている!

  • 文豪、志賀直哉がこよなく愛したと言われる創業300年の国の登録有形文化財にもなっている老舗中の老舗宿だ。入館した時の空気感が違う。会席料理の美味しい宿は城崎温泉には、他にももちろん幾つか有るが、長きに培った料理技法には食べて人を唸らせる味わいが有る。宿の風呂は内湯と貸切風呂が有るが、何と言っても、ここ城崎は外湯が有名だ。その7つの外湯は直ぐ周りに有る。温泉街の散歩がてらに訪れると、城崎の趣き深さをより深く感じれるだろう。

    Shinryuken さんの回答(投稿日:2023/4/ 3 )
  • 大人の落ち着いた雰囲気が良いです。

  • 兵庫県城崎温泉にある、こちらの温泉宿をおすすめします。但馬牛やカニ、地元の新鮮な食材を使った会席料理が出ます。料理の見栄えもよく、どれも美味しいです。プランによっては、個室ダイニングなどプライベートが守られる場所で食事が可能です。館内も大人の落ち着いた雰囲気なので、接待には良いと思います。

    May_W さんの回答(投稿日:2023/9/ 3 )
  • 有馬の高台に佇む静かな温泉宿です。

  • 有馬温泉にお越しでしたら「瑞宝園」はいかがでしょうか。有馬の高台に佇む静かな温泉宿です。温泉は単純ラドン泉の銀泉で大浴場や露天風呂やサウナや水風呂でリフレッシュできます。お一人限定の2食付きプランがあり夕食には上品な甘みが広がる神戸牛のしゃぶしゃぶ会席がたっぷり味わえます。

    Natural Science さんの回答(投稿日:2023/10/28 )
  • 5.0
  • クチコミ数 :2件

兵庫県神戸市北区有馬町東門口1389-3 地図

  • 美味しい創作和食会席料理

  • 有馬温泉にお越しでしたら、「旅篭」がいいと思います。温泉街の中に佇ずむ、こじんまりとした宿です。天神源泉から引く金泉のお湯が楽しめ、内湯、釜風呂、檜風呂があります。畳敷きのお風呂なのですべりにくく安心です。食事は神戸牛を始めとして、丹波の山の幸や丹後の海の幸などを贅沢に使った創作和食会席料理を楽しめます。

    Behind The Line さんの回答(投稿日:2020/5/ 5 )
  • 江戸時代中期に発展した山家料理がいただけます

  • 素朴で野趣溢れる山家料理と呼ばれる懐石料理がいただけます。神戸ビーフの最高ブランド但馬玄のローストステーキがいただけます。神戸という土地がら海の幸にも恵まれ、鱧の湯引き、鯛やハマチのお造りがいただけますよ。

    とりむ さんの回答(投稿日:2022/9/29 )
  • 手作りにこだわった京風懐石料理

  • 有馬温泉にお越しでしたら「欽山」はいかがでしょうか。美しい数寄屋の佇まいが魅力の日本旅館です。料理は旬の食材を惜しみなく使った手作りにこだわった京風懐石料理です。神戸牛、カニ、鱧、フグなど季節にあった食材を厳選しています。温泉は有馬の名湯「金泉」を引き湯。内湯や露天風呂で湯あみできます。

    Natural Science さんの回答(投稿日:2021/5/10 )
  • さまざまな会席プランがあります

  • こちらでしたら、例えば地元兵庫県産の食材をふんだんに使うなど、さまざまなテーマに沿った会席プランが用意されています。例えば、兵庫県三田市の特産である三田牛や淡路島の玉ねぎなどを使った兵庫づくしの会席では、ご飯は但馬産のコシヒカリを使うというこだわりよう。他にも、有名ブランドである神戸牛がメインの会席など、ご予算や好みに応じてさまざまな会席を選ぶことが出来ます。

    ほっこり法師 さんの回答(投稿日:2019/12/20 )