ただいまの口コミ投稿数53,496件!温泉からはじまる旅がある 宿が選べるQ&Aランキング

「城崎温泉 西村屋本館」の口コミ&詳細

111
おすすめ!
城崎温泉 西村屋本館

兵庫県豊岡市城崎町湯島469 地図をみる

「城崎温泉 西村屋本館」についての口コミ

  • 時代を感じられる趣ある宿

  • 城崎温泉 西村屋本館 をお勧めします。時代を感じられる雰囲気の宿ですのでご希望に合うはずです。お風呂は3種類あり尚の湯はとても趣がありゆっくりくつろげるはずです。冬の時期はカニ尽くし料理のプランがございますので満足できます。
    アラートさんの回答(投稿日:2020/12/20)
  • 温泉街の真ん中に立地する老舗旅館。

  • 城崎温泉でしたら、「西村屋本館」はいかがでしょうか。温泉街の真ん中に立地する創業150年の老舗旅館です。温泉は外観も情緒深く木の香りに癒される檜で造られた大浴場と露天風呂や中国の文化を取り入れたデザインの露天風呂、平田館の庭園に面した大浴場があります。お部屋は和室、露天風呂付客室、特別室など全34室が用意されています。お料理は、厳選された但馬地域の特産品や季節折々の食材を使った会席料理です。鯛や但馬牛、但馬特産の干しカレイ、アワビ、マツタケ、また冬には松葉ガニを味わうコースがあります。ご家族で季節感のある風景や食を楽しむのはいかがでしょうか。
    Natural Scienceさんの回答(投稿日:2020/12/15)
  • 露天風呂付き客室の露天風呂が素敵な城崎温泉の宿

  • 露天風呂付き客室の露天風呂が素敵な城崎温泉の宿です。露天風呂からは周囲の美しい景色を眺めることが出来ます。食事は但馬牛の熟成肉を使ったステーキなど地元産の素晴らしい食材を使った創作料理を出来たての状態でいただくことが出来ます。

    回答された質問:城崎温泉で贅沢したい!

    たすくさんの回答(投稿日:2020/12/12)
  • 創業以来150余年を誇る老舗の高級旅館

  • 城崎温泉でしたら、「西村屋本館」はいかがでしょうか。四季折々の表情が楽しめる日本庭園に囲まれ、創業以来150余年を誇る老舗の高級旅館です。食材は地元で厳選した食材によるもので、春は浜坂港で水揚げされるほたるいかや筍、夏は日本海の魚介や但馬牛、秋は松茸や9月解禁の香住がに、そして冬は津居山港や柴山港などで水揚げされた松葉ガニと滋味に富んだ料理を楽しめます。
    Natural Scienceさんの回答(投稿日:2020/12/ 5)
  • 城崎温泉で贅沢したいなら!

  • 城崎温泉にGoToで利用しました。おもてなしが素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。夕食・朝食ともに味・ボリュームともに大変満足で松葉ガニを食べれたのはとても良かったです。お皿が素敵で、さらに美味しく感じました。
    まったりさんの回答(投稿日:2020/12/ 1)
  • 落ち着きある純和風の温泉宿

  • 城崎温泉 西村屋本館をお勧めします。江戸時代から続く老舗で純和風の落ち着きある温泉宿です。ヒノキのお風呂は木の香りが癒してくれます。この時期は冬の味覚松葉ガニをいろいろな調理法で頂けちょっとぜいやく感を感じられます。おすすめです。
    アラートさんの回答(投稿日:2020/11/25)
  • ここのカニのフルコースは絶品でした

  • こちらのホテルでは、地元漁港で水揚げされた最高級ものをフルコースでいただけます。刺し、茹で、炭火焼き、カニすき、雑炊など様々なカニ料理を堪能でき、新鮮なためかどれも絶品な味でした。これまで食べたカニ料理の中でも特に美味しかったです。温泉も中庭のお手入れがしっかりされており、綺麗な庭園のなかで露天風呂が入れて心も落ち着きました。値段はお高めではありますが、カップルにもオススメの宿です。
    tontinさんの回答(投稿日:2020/11/16)
  • 高級感のある純和風の温泉宿

  • 城崎温泉 西村屋本館をお勧めします。落ち着きがある純和風の温泉宿です。またご希望の松葉ガニも茹で、刺身等いろいろな調理法で食できます。お風呂も数種類ありどれも和風でゆっくりできます。歴史がある宿なので貴重な品々が展示室で見られます。おすすめです。
    アラートさんの回答(投稿日:2020/11/ 5)
  • 旬の食材を使った懐石料理

  • 西村屋本館は、城崎温泉の中心にある湯の里通り沿いにあり、情緒あふれる温泉街の散策などにも便利な立地の温泉旅館です。こちらでは、季節ごとに旬の食材を厳選し、見た目も素晴らしくインスタ映えも間違いのない懐石料理をいただけます。特に冬ならば、北近畿の特産でもある松葉がにを使ったお食事が人気。竹林を眺めながら温まれる自慢の露天風呂もお楽しみいただけ、お友達もきっと気に入ってくれるでしょう。
    ほっこり法師さんの回答(投稿日:2020/11/ 2)
  • 城崎温泉で松葉蟹を堪能できる宿です

  • 城崎温泉で松葉蟹を堪能できる宿をお探しでしたら、こちらの宿はいかがでしょうか。こちらは高級感ある老舗旅館で松葉かにのフルコース本生かにづくしプランがあります。また温泉はブローム塩化類を含有した弱食塩泉でそれらを木の香漂う大浴場や開放感溢れる東屋風の露天風呂で楽しめますよ。是非お勧めします
    うまきさんの回答(投稿日:2020/10/25)
  • 松葉かにを主役においしい会席料理で接待

  • 城崎温泉で会席料理がおいしい宿でしたら、「西村屋本館」をおすすめします。城崎温泉で有名な江戸安政期創業の老舗温泉旅館で、堂々とした門構えに歴史を感じます。建物の一部が国の登録有形文化財に登録されています。温泉は木の香漂う大浴場「吉の湯」と竹林の庭とともに開放感溢れる東屋風の岩露天風呂「福の湯」で楽しめます。夕食は松葉かに・但馬牛など但馬の旬の食材をあしらった豪華な会席料理を味わえます。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/10/21)
  • 温泉好きの父も喜んでいただける西村屋本館

  • 城崎温泉で、露天風呂を楽しめる宿でしたら、「西村屋本館」をおすすめします。城崎温泉で有名な江戸安政期創業の老舗温泉旅館です。温泉は木の香漂う大浴場「吉の湯」と竹林の庭とともに開放感溢れる東屋風の岩露天風呂「福の湯」で楽しめます。四季折々の日本庭園を眺めながら湯浴みすれば、身も心もリフレッシュできます。客室は、よく手入れされた日本庭園を取り囲むように設計されています。夕食は松葉かに・但馬牛など但馬の旬の食材をあしらった豪華な会席料理を味わえます。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/10/18)
  • 敬老の日に祖父母を連れて純日本旅館 西村屋本館で温泉

  • 城崎温泉で昔ながらの雰囲気が楽しめる温泉宿でしたら、「西村屋本館」をおすすめします。こちらは創業160年の昔ながらの純日本旅館です。温泉は木の香漂う大浴場「吉の湯」と竹林の庭とともに開放感溢れる東屋風の岩露天風呂「福の湯」で楽しめます。客室は、よく手入れされた日本庭園を取り囲むように設計されており、純和風の設えと合わせて、日本文化を存分に堪能することができます。夕食は松葉かに・但馬牛など但馬の旬の食材をあしらった豪華で美味な会席料理を頂けます。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/10/18)
  • 家族揃ってお正月を城崎温泉の西村屋本館で

  • 城崎温泉で、お正月にのんびりできる宿でしたら、「西村屋本館」をおすすめします。こちらは創業160年の昔ながらの純日本旅館です。また温泉を木の香漂う大浴場「吉の湯」と竹林の庭とともに開放感溢れる東屋風の岩露天風呂「福の湯」を楽しめます。予算が許せば露天風呂付きの部屋に泊まることもでき、朝夕ゆっくりとプライベートな入浴が楽しめます。毎年11月初め~3月末には地元の漁港で水揚げされた松葉ガニをお造りや茹で、焼き、カニ味噌などで頂けます。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/10/17)
  • 城崎温泉の高級温泉宿

  • 城崎温泉の高級温泉宿です。露天風呂客室からは専用の庭園を眺めることが出来ます。懐かしい雰囲気の客室ではゆっくりと時が流れます。宿内の大浴場も広く清潔なのでとても気持ちよく入浴出来ます。食事もハイグレードな会席料理をいただくことが出来ます。

    回答された質問:城崎温泉でおすすめの宿

    たすくさんの回答(投稿日:2020/10/14)
  • 但馬の味覚を味わえる城崎のお宿です。

  • 城崎で露天風呂つきの特別室のあるハイクラスなお宿です。お部屋からは美しい日本庭園を望むことができ、ゆったりとしたひとときをすごせるのでおすすめです。お食事には但馬の贅沢な味覚・但馬牛や、日本海でとれた新鮮な海産物をいただけ、おすすめです。
    わらびもちさんの回答(投稿日:2020/10/11)
  • 本生かにづくしプランがあります

  • 「西村屋本館」には本生かにづくしプランがあります。茹でがに、かに刺し、かにすき、かに雑炊などが堪能できますよ。小食の方には量控えめプランもあるので、おすすめです。館内には風情のある大浴場や露天風呂があります。城崎温泉駅からこの宿までは歩いて15分くらいかかりますが、旅館組合の無料バスが利用できるので、アクセスの心配はいりません。外湯めぐりにも便利な立地にあるので、ちょっと出かけてみるのもよいでしょう。

    回答された質問:城崎温泉でおすすめの宿

    RRgypsiesさんの回答(投稿日:2020/10/ 6)
  • 松葉蟹を堪能できる宿なら「西村屋本館」

  • 松葉蟹を堪能できる城崎温泉のお勧めの宿なら、「西村屋本館」をおすすめします。こちらは江戸安政期創業の老舗 純日本旅館で、堂々とした門構えに歴史を感じます。露天風呂付き客室の「観月の間」をおすすめします。格式の高さを思わせる贅沢な空間で、心に残る素敵な時を過ごしてください。毎年11月初め~3月末には地元の津居山港・柴山港で水揚げされた松葉ガニをお造りや茹で、焼き、カニしゃぶ、カニ味噌などカニづくしのフルコースで頂けます。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/10/ 4)
  • 贅沢感を感じられる西村屋本館の「観月の間」

  • 城崎温泉で、少し贅沢したいと思っているのであれば、「西村屋本館」をおすすめします。こちらは江戸安政期創業の老舗 純日本旅館で、堂々とした門構えに歴史を感じます。露天風呂付き客室の「観月の間」をおすすめします。格式の高さを思わせる贅沢な空間で、心に残る素敵な時を過ごしてください。日本庭園を見下ろしながら、好きな時に好きなだけ信楽焼の露天風呂を楽しんでください。お食事は但馬牛と松葉ガニを楽しむことができ、熟成肉のステーキ、カニ刺し、カニしゃぶなど豪華な料理を味わってください。

    回答された質問:城崎温泉で贅沢したい!

    nanochipさんの回答(投稿日:2020/9/26)
  • 西村屋本館の「観月の間」で心に残る素敵な時を

  • 城崎温泉で、見た目がキレイで、スイート感のある宿なら、「西村屋本館」をおすすめします。こちらは創業150年の老舗の温泉旅館で、堂々とした門構えに歴史を感じます。露天風呂付き客室の「観月の間」をおすすめします。格式の高さを思わせる贅沢な空間で、心に残る素敵な時を過ごしてください。日本庭園を見下ろしながら、好きな時に好きなだけ信楽焼の露天風呂を楽しんでください。毎年11月初め~3月末には地元の漁港で水揚げされた松葉ガニをお造りや茹で、焼き、カニ味噌などで頂けます。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/9/25)