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「西村屋本館」の口コミ&詳細

江戸安政期創業、落ち着いた木造の趣きの中、山陰隋一の純日本旅館として皆様をお迎致します。

「西村屋本館」のホテル詳細

温泉

お風呂の種類
大浴場、露天風呂、天然温泉
泉質
ナトリウム・カルシウム塩化物泉
効能
痛風、冷え性、疲労回復

食事場所

朝食
部屋、食事処
夕食
部屋、食事処

チェックイン・チェックアウト時間

チェックイン
15:00(最終チェックイン:17:00)
チェックアウト
11:00

交通アクセス

【車】北近畿豊岡自動車道 但馬空港ICより約25分 【電車】城崎温泉駅より徒歩15分(旅館組合無料バス有)

提供:楽天トラベル

「西村屋本館」についての口コミ

  • 歴史がある純和風温泉旅館

  • 西村屋本館は如何でしょうか。場所は城崎温泉駅より徒歩15分程度にあります。江戸時代創業の歴ある純和風宿です。お風呂は夜は外湯で楽しみ、翌朝は館内のお風呂でゆっくりくつろぐ事をお勧めします。食事は地元の山海の幸を頂け、春は高級魚甘鯛が絶品です。

    回答された質問:城崎温泉で贅沢したい!

    アラートさんの回答(投稿日:2021/5/23)

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  • 城崎の老舗旅館です。

  • 城崎の老舗、西村屋本館。西村屋はほかにも新しいお宿がありますが、こちらが本館になります。竹が美しい東屋仕立ての露天風呂、庭園を眺めながらの内湯があり、泉質がいい。お部屋は純日本風で、庭に面していて落ち着いています。但馬牛、松葉ガニの中でも新鮮なブランドガニの津居山かに、新鮮な日本海の魚介を使った懐石料理もおすすめです。
    コリドラスさんの回答(投稿日:2021/5/23)

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  • 城崎温泉でご予算に合う高級旅館です

  • 城崎温泉にある創業160年の山陰随一の純日本旅館です。また温泉を庭を望みながら入れる東屋風の露天風呂や木の香漂う大浴場「吉の湯」・中庭をのぞむ大浴場「尚の湯」で楽しめます。そして食事ですが、旬の高級食材(こうのとり米・松葉かに・但馬牛など)を使用しての会席料理が食べられますよ。
    うまきさんの回答(投稿日:2021/5/ 3)

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  • 城崎温泉で露天風呂が素敵な宿です

  • 城崎温泉で創業160年の伝統を今に伝える山陰随一の少し贅沢な純日本旅館です。また温泉を庭を見ながら入れる開放感溢れる東屋風の露天風呂や木の香漂う大浴場「吉の湯」で楽しめます。そして食事ですが、津居山港で水揚げされる松葉かに「津居山かに」を贅沢に使った会席料理が食べられますよ。

    回答された質問:城崎温泉で贅沢したい!

    うまきさんの回答(投稿日:2021/3/27)

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  • 城崎温泉で連泊をしても飽きない工夫がある宿です

  • 創業160年の宿です。ノスタルジックな景観と、ラウンジに但馬の歴史を語る貴重な書籍や美術書もあり、連泊も楽しく過ごせると思います。和を感じる竹林庭で開放感溢れる露天風呂や、木の香漂う大浴場で温泉を楽しめます。地元漁港で水揚げされた新鮮な松葉かにを活のまま調理した本生かに会席が食べられますよ。
    うまきさんの回答(投稿日:2021/2/15)

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  • 歴史を重ねた和の雰囲気を持つ温泉宿

  • 城崎温泉 西村屋本館 をお勧めします。歴史を感じられる純和風の温泉宿ですのでご希望にあうはずです。竹林が見渡せるお風呂は和の雰囲気を存分に感じられます。食事は城崎周辺の山海の幸を頂けアマダイも食でき満足できます。
    アラートさんの回答(投稿日:2021/1/16)

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  • 時代を感じられる趣ある宿

  • 城崎温泉 西村屋本館 をお勧めします。時代を感じられる雰囲気の宿ですのでご希望に合うはずです。お風呂は3種類あり尚の湯はとても趣がありゆっくりくつろげるはずです。冬の時期はカニ尽くし料理のプランがございますので満足できます。
    アラートさんの回答(投稿日:2020/12/20)

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  • 温泉街の真ん中に立地する老舗旅館。

  • 城崎温泉でしたら、「西村屋本館」はいかがでしょうか。温泉街の真ん中に立地する創業150年の老舗旅館です。温泉は外観も情緒深く木の香りに癒される檜で造られた大浴場と露天風呂や中国の文化を取り入れたデザインの露天風呂、平田館の庭園に面した大浴場があります。お部屋は和室、露天風呂付客室、特別室など全34室が用意されています。お料理は、厳選された但馬地域の特産品や季節折々の食材を使った会席料理です。鯛や但馬牛、但馬特産の干しカレイ、アワビ、マツタケ、また冬には松葉ガニを味わうコースがあります。ご家族で季節感のある風景や食を楽しむのはいかがでしょうか。
    Natural Scienceさんの回答(投稿日:2020/12/15)

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  • 露天風呂付き客室の露天風呂が素敵な城崎温泉の宿

  • 露天風呂付き客室の露天風呂が素敵な城崎温泉の宿です。露天風呂からは周囲の美しい景色を眺めることが出来ます。食事は但馬牛の熟成肉を使ったステーキなど地元産の素晴らしい食材を使った創作料理を出来たての状態でいただくことが出来ます。

    回答された質問:城崎温泉で贅沢したい!

    たすくさんの回答(投稿日:2020/12/12)

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  • 創業以来150余年を誇る老舗の高級旅館

  • 城崎温泉でしたら、「西村屋本館」はいかがでしょうか。四季折々の表情が楽しめる日本庭園に囲まれ、創業以来150余年を誇る老舗の高級旅館です。食材は地元で厳選した食材によるもので、春は浜坂港で水揚げされるほたるいかや筍、夏は日本海の魚介や但馬牛、秋は松茸や9月解禁の香住がに、そして冬は津居山港や柴山港などで水揚げされた松葉ガニと滋味に富んだ料理を楽しめます。
    Natural Scienceさんの回答(投稿日:2020/12/ 5)

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  • ここのカニのフルコースは絶品でした

  • こちらのホテルでは、地元漁港で水揚げされた最高級ものをフルコースでいただけます。刺し、茹で、炭火焼き、カニすき、雑炊など様々なカニ料理を堪能でき、新鮮なためかどれも絶品な味でした。これまで食べたカニ料理の中でも特に美味しかったです。温泉も中庭のお手入れがしっかりされており、綺麗な庭園のなかで露天風呂が入れて心も落ち着きました。値段はお高めではありますが、カップルにもオススメの宿です。
    tontinさんの回答(投稿日:2020/11/16)

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  • 高級感のある純和風の温泉宿

  • 城崎温泉 西村屋本館をお勧めします。落ち着きがある純和風の温泉宿です。またご希望の松葉ガニも茹で、刺身等いろいろな調理法で食できます。お風呂も数種類ありどれも和風でゆっくりできます。歴史がある宿なので貴重な品々が展示室で見られます。おすすめです。
    アラートさんの回答(投稿日:2020/11/ 5)

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  • 旬の食材を使った懐石料理

  • 西村屋本館は、城崎温泉の中心にある湯の里通り沿いにあり、情緒あふれる温泉街の散策などにも便利な立地の温泉旅館です。こちらでは、季節ごとに旬の食材を厳選し、見た目も素晴らしくインスタ映えも間違いのない懐石料理をいただけます。特に冬ならば、北近畿の特産でもある松葉がにを使ったお食事が人気。竹林を眺めながら温まれる自慢の露天風呂もお楽しみいただけ、お友達もきっと気に入ってくれるでしょう。
    ほっこり法師さんの回答(投稿日:2020/11/ 2)

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  • 城崎温泉で松葉蟹を堪能できる宿です

  • 城崎温泉で松葉蟹を堪能できる宿をお探しでしたら、こちらの宿はいかがでしょうか。こちらは高級感ある老舗旅館で松葉かにのフルコース本生かにづくしプランがあります。また温泉はブローム塩化類を含有した弱食塩泉でそれらを木の香漂う大浴場や開放感溢れる東屋風の露天風呂で楽しめますよ。是非お勧めします
    うまきさんの回答(投稿日:2020/10/25)

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  • 松葉かにを主役においしい会席料理で接待

  • 城崎温泉で会席料理がおいしい宿でしたら、「西村屋本館」をおすすめします。城崎温泉で有名な江戸安政期創業の老舗温泉旅館で、堂々とした門構えに歴史を感じます。建物の一部が国の登録有形文化財に登録されています。温泉は木の香漂う大浴場「吉の湯」と竹林の庭とともに開放感溢れる東屋風の岩露天風呂「福の湯」で楽しめます。夕食は松葉かに・但馬牛など但馬の旬の食材をあしらった豪華な会席料理を味わえます。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/10/21)

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  • 温泉好きの父も喜んでいただける西村屋本館

  • 城崎温泉で、露天風呂を楽しめる宿でしたら、「西村屋本館」をおすすめします。城崎温泉で有名な江戸安政期創業の老舗温泉旅館です。温泉は木の香漂う大浴場「吉の湯」と竹林の庭とともに開放感溢れる東屋風の岩露天風呂「福の湯」で楽しめます。四季折々の日本庭園を眺めながら湯浴みすれば、身も心もリフレッシュできます。客室は、よく手入れされた日本庭園を取り囲むように設計されています。夕食は松葉かに・但馬牛など但馬の旬の食材をあしらった豪華な会席料理を味わえます。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/10/18)

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