ただいまの口コミ投稿数91,297件!温泉からはじまる旅がある 宿が選べるQ&Aランキング

  • 1,015View
  • 22人回答
  • 質問公開日:2019/11/ 1 01:05
  • 更新日:2021/9/12 22:55
  • 受付中 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋
  • 春の料理が楽しめる塩原温泉の宿を探しています

母の誕生日の3月に塩原温泉旅行をプレゼントしようと考えています。母はグルメなので、季節ならではの食材を使った料理を提供してくれる、料理のおいしい宿を教えてください。

5G ログインして質問に回答する
5人がこのホテルを選んでます
5 / 22人
おすすめ!
塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋
  • 塩原温泉で春の料理が楽しめる宿です

  • 塩原温泉で創業明治十一年の露天風呂付客室が好評の宿です。こちらの箒川を望むラウンジ「萌木」ならコーヒー、紅茶、ココアの無料サービスがあります。また無色透明の温泉を自然と一体感のある露天風呂や大浴場で楽しめます。そして食事ですが、塩原温泉ならではの食材を使った季節毎に替わる和食会席が食べられます。特に特別料理の栃木和牛ヒレステーキ・那須和牛サーロインステーキ・馬刺し・鹿刺し・鹿ステーキなどは絶品ですよ。
    うまきさんの回答(投稿日:2021/9/11)

通報する

  • 季節ごとに旬の食材を使った料理が頂けます。

  • 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 をお勧めします。食事は栃木の旬の食材を使った季節代わりの和食会席をいただけますのでご希望にあうはずです。露天風呂からは緑の景色を見渡せゆっくりくつろげます。おすすめです。
    アラートさんの回答(投稿日:2020/12/13)

通報する

  • 素材にこだわった和食会席がおいしい「松楓楼 松屋」

  • 春の料理が楽しめる塩原温泉の宿でしたら、「松楓楼 松屋」をおすすめします。明治十一年の創業で四季折々の景観が楽しめる老舗旅館です。お部屋はキレイで、川の音が聞こえ窓からの景色が最高で、とても癒されのんびり過ごす事ができました。夕食は地産地消の精神に基づき、山と川の素材にこだわった和食会席が基本になります。別注で日光和牛や馬刺しもあります。
    nanochipさんの回答(投稿日:2020/12/ 6)

通報する

  • 山と川の素材にこだわった和食会席

  • 塩原温泉にお越しでしたら、「松楓楼 松屋」がいいと思います。温泉は緑あふれる自然の中で大浴場や露天風呂でお楽しみいただけます。メタケイ酸を多く含んでいるので美肌効果も高いお湯です。料理は地産地消の精神に基づき、山と川の素材にこだわった和食会席が基本になります。別注で日光和牛や馬刺しもあります。
    Behind The Lineさんの回答(投稿日:2020/4/19)

通報する

  • 春のシーズンの食材を楽しむ

  • こちらは3月の春のシーズンに、塩原温泉で楽しめる食材として、那須の高原野菜などが使われます。野菜の一品料理や、カルパッチョ風の前菜など新鮮な味でした。温泉は趣のある造りの露天風呂で、渓流沿いの眺めを満喫できます。風情と情緒があふれる緑の景色を、春の風とともに楽しめます。お部屋は和室や和洋室がそろっていて、モダンテイストなインテリアを楽しめます。
    ヤギヌマさんの回答(投稿日:2019/11/ 2)

通報する

この質問ではこちらのホテルも選ばれてます

質問ページに戻る