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湯河原温泉「石葉」の口コミ&詳細

3
おすすめ!
  • 4.8
  • 口コミ数 : 3 件

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上749 地図をみる

「石葉」についての口コミ

  • 良き時代の日本旅館と言う感じで、風呂も料理も言うこと無し!

  • 風呂は男女ともに内湯、露天風呂が一つずつ有り、24時間入れる。料理は朝夕食とも、相当レベルが高い。蟹ご所望と言う事で、種類は特に書いてないので、もし、ズワイガニで良い、と言う事で有れば、他に価格はもっと安いところが有るが、中身がスカスカのところが多いのが実状。この宿は、時期(秋から冬が良い)によるが、本ズワイ、タラバ、毛蟹の三種を食べられる。価格は高い。2〜3万円は取られるだろうが、値段以上の満足感を得られる筈だ。
    Shinryukenさんの回答(投稿日:2022/7/21)

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  • 最高のホスピタリティを感じて頂ける温泉宿

  • 湯河原温泉で源泉かけ流しの露天風呂があって、かにが食べられる温泉宿でしたら、「石葉」がいいと思います。緑深い湯河原、若草山山中に佇む温泉宿で、かつての別荘時代の建物を生かし、自然を取り入れた設計です。岩戸山と十国峠を望み、建物は野趣豊かな緩やかな斜面に広がります。館内には骨董を中心に地元の作家やこの地にゆかりある芸術家の作品が展示され、温もりのある空間を創りだしています。部屋つきのお風呂で、かけ流しの源泉を楽しむことができます。夕食では京丹後の高級ブランドガニ「間人ガニ」を贅沢に使った料理を頂くことができます。接客はきめ細やかな上質なサービスで、最高のホスピタリティを感じて頂ける温泉宿です。
    nanochipさんの回答(投稿日:2022/3/11)

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  • 調味料や料理法も厳選して作られた懐石料理

  • 湯河原温泉でしたら、「石葉(せきよう)」はいかがでしょうか。こちらは岩戸山や十国峠を眺める、若草山の静寂な山の中に佇む高級旅館です。食事は相模湾のお魚や無農薬の地場野菜などメインとして、五感を刺激するように心がけ、また調味料や料理法も厳選して作られた懐石料理を味わえます。料理は四季折々に春は筍や山菜、初夏は函南の鮎、秋は駿河湾の藜海老、伊豆天城の天然の猪など旬な素材による料理をお部屋食で堪能できます。
    Natural Scienceさんの回答(投稿日:2020/12/ 5)

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