ただいまの口コミ投稿数136,805件!温泉からはじまる旅がある 宿が選べるQ&Aランキング

登別温泉「登別温泉 ホテルゆもと登別」の口コミ&詳細

68
おすすめ!
登別温泉 ホテルゆもと登別

ご夕食はお部屋でごゆっくりお召し上がりいただけます。4種の泉質を楽しめる大浴場が自慢。

「登別温泉 ホテルゆもと登別」のホテル詳細

温泉

お風呂の種類
温泉、大浴場、露天風呂、サウナ、天然温泉、ジャグジー、水風呂
泉質
硫黄泉、食塩泉
効能
アトピー・湿疹、神経痛、美肌効果

食事場所

朝食
レストラン
夕食
部屋

チェックイン・チェックアウト時間

チェックイン
15:00(最終チェックイン:19:30)
チェックアウト
10:00

交通アクセス

JR登別駅から路線バスで約13分。新千歳空港から高速道(登別東IC下車)経由で約60分。

提供:楽天トラベル

「登別温泉 ホテルゆもと登別」についての口コミ

  • 登別で素泊まり8000円台

  • こちらは素泊まりが可能で、一泊あたり大人一人8000円台とリーズナブルに楽しめます。お部屋は和室のフロアがお任せとなり、カジュアルで気兼ねせずにゆっくりできるインテリアです。バストイレはなく、物足りないようですが、シンプルで広く感じました。温泉は広々とした大浴場があり、いろいろな種類の湯舟が楽しめます。露天風呂は日光が降り注ぎ、バイブラバスの寝湯は仰向けになってゆっくりと楽しめました。
    ヤギヌマさんの回答(投稿日:2019/11/21)

通報する

  • 夕食はお部屋で 遊湯食彩 【華膳】

  • 従来の和室と洋室を組み合わせた和洋室。ベッドをご利用になりたい方におすすめのお部屋です。夕食は、お部屋にてゆっくり水入らずで堪能出来ます。「海鮮ちゃんちゃん焼き」がメインの全12品ですが、当日の状況により、内容が一部変更になる時があります。お風呂は、硫黄泉など効能・泉質の異なる三種の源泉と一種類の混合泉、それぞれの効能を体のすみずみまでゆっくりとご堪能いただいた後に、お部屋でごゆっくり夕食ですね。
    一郎ちゃんさんの回答(投稿日:2019/7/30)

通報する

  • 濃いお湯と源泉食材を使用した食事が自慢

  • サウナも完備。高温でたっぷり汗を流せば疲労も一緒に流れます。4つの源泉を使用していますが、温度が90℃近くある為、加水をして適温調節しております。その他は一切混ぜない、純度の高い温泉です。露天風呂のほか打たせ湯や寝湯、ジャグジーもあります。
    ささリンさんの回答(投稿日:2019/5/15)

通報する

  • 4種類の泉質を取り入れた天然温泉

  • この旅館は、温泉を供給する温泉会社直営の旅館です。硫黄泉・食塩泉・酸性鉄泉・混合泉の4種類の泉質の純度の高い天然温泉です。美肌効果もあるので彼女も喜ぶと思います。食事も部屋出しなので2人だけで寛ぎながら楽しむことができますよ。
    ノートさんの回答(投稿日:2019/2/23)

通報する

  • 濃くてまるいゆもとの湯

  • 贅沢に4種類の源泉を使用したゆもとの湯は源泉かけ流しです。大湯沼から毎日たくさんのお湯が浴槽から溢れています。各浴槽ごとに温度も表示されているので、その日の自分の体調に合った温泉を選べます。温度調節のため加水しているほか一切混ぜない、純度の高い温泉です。
    ケニーさんの回答(投稿日:2019/2/21)

通報する

  • 三平汁やちゃんちゃん焼きをお部屋で味わえる宿

  • こちらのホテルの遊湯食彩・【華膳】プランで、海鮮浜鍋三平汁仕立てや海鮮ちゃんちゃん焼きなど、季節ごとに地元の味覚が楽しめるメイン料理を中心とした夕食がお部屋で楽しめます。硫黄泉、食塩泉、酸性鉄泉、混合泉の4種類の泉質が堪能できるお風呂もあり、登別の湯もしっかり楽しめますよ。
    みおなおみさんの回答(投稿日:2019/2/18)

通報する

  • 伝統の登別牛を堪能できる

  • 登別温泉で、郷土料理を楽しみつつ、お部屋でお食事を楽しめるお宿をお探しということで、こちらをピックアップ。季節の旬に合わせた、ご当地牛の登別牛を用いた料理を出してくれます。おすすめです!是非ご検討ください。
    kyoyaさんの回答(投稿日:2019/2/17)

通報する

  • 北海道の素材を使った旬な料理を部屋食でのんびり堪能できる!

  • 4種類の温泉を楽しむことができるお宿です。夕食はのんびりとお部屋で、北海道産の旬な食材をふんだんに使った会席料理を堪能できます。板長が厳選した新鮮な素材を使用し、どのお料理も繊細で一品一品丁寧に作り上げていますよ。中でも登別牛を使ったお料理は絶品です。
    えいじさんの回答(投稿日:2019/2/16)

通報する